男排联赛第二阶段北汽男排3:0河南天冠 小将刘泽主场首秀获肯定

2018-11-29 10:42 千龙网

打印 放大 缩小

11月28日,2018-2019赛季中国男子排球超级联赛在第二阶段第五轮比赛,北京汽车男排主场迎战河南天冠男排,经过3局的较量,北汽男排3:0轻松获胜,延续了不败势头。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月28日讯(记者戚连民、袁帅)2018-2019赛季中国男子排球超级联赛在第二阶段第五轮比赛11月28日上演,北京汽车男排坐镇主场迎战河南天冠男排,经过3局的较量,北汽男排3:0轻松获胜,延续了不败势头。三局比分分别是(25-19、25-23和25-15,北京队目前是联赛中唯一保持不败的球队,河南队在惨遭5连败后,依然是8强中唯一没有胜场的队伍。技术统计方面,本场比赛北汽的主攻蒂略斩获15分荣膺MVP,接应江川贡献13分,主攻莱昂纳多和副攻王东宸双双赢得8分。

本场比赛,北汽男排派出了2号莱昂纳多以及7号蒂略担当主攻,接应仍然是上场发挥极其出色的国手11号江川,副攻也延续了上场对阵江苏的配置,4号王东宸和10号谷佳丰,自由人17号陈涛,二传位置变化较大,派上了第一次首发登场的19号小将刘泽,这一变化最后也得到了主教练刘旭东的肯定。

第一局,河南队反客为主,频频利用快节奏的进攻打乱北京队的一传,年轻气盛的客队通过双人拦网也屡屡奏效,比分一路领先。直到第一局中段,北汽男排才逐渐找到自己的节奏,江川与莱昂纳多双剑合璧,用暴力扣杀比分也逐渐领先,最终凭借蒂略的后排强攻,25:19,北汽男排先下一城。

第二局比赛,北汽男排进行阵容调正,换下了2号莱昂纳多派出了5号张秉龙,球队又一次犯了慢热的老毛病,河南队主抓开局,一度5:1领先,随着阵容的磨合,球队打出一个小高潮,北汽男排将比分追到12平。随后的比赛,两队打的难分上下,从19平一直到23平,最后阶段,莱昂纳多再次回到场上,凭借后场一扣,帮助球队25:23拿下第二局。

第三局的比赛,北汽男排牢牢的控制着比赛,通过双人拦防和莱昂纳多的精彩表现,比分最终定格在25:15。全场比赛结束,北汽男排3:0完胜河南,继续在积分榜领跑。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅