冬奥在身边|第十届鸟巢欢乐冰雪季主场全面开放 15岁以下免门票入场

2018-12-29 22:25 千龙网

打印 放大 缩小

12月29日,第十届鸟巢欢乐冰雪季主场对外全面开放,附场除滑雪项目外,也均可游玩。本届冰雪季在6万余平米的主附场地内设置了雪圈广场、单板乐园、高台滑雪、越野滑雪、雪城堡、雪地CS、打雪仗、雪地平衡车等二十余项雪上健身游玩活动。图为本届冰雪季现场。千龙网发 胡科摄

千龙网北京12月29日讯(记者 戚连民)在5000多名体验冰雪活动的东城区小学生欢声笑语中,12月29日,第十届鸟巢欢乐冰雪季主场对外全面开放,附场除滑雪项目外,也均可游玩。本届冰雪季在6万余平米的主附场地内设置了雪圈广场、单板乐园、高台滑雪、越野滑雪、雪城堡、雪地CS、打雪仗、雪地平衡车等二十余项雪上健身游玩活动。历年广受欢迎的传统项目精致升级,新增特色项目趣味纷呈:瑰丽的雪城堡占地1200平米,汇聚极地雪屋、雪洞和雪坡等多种游玩环节;探险雪岛内高耸的冰塔、憨态可掬的冰企鹅、大型北极熊冰雕,演绎奇幻、趣味的两极世界;长120米、宽45米的南北向专业初级滑雪道,配备两条上行魔毯,可同时容纳400人滑雪;头号玩家主题园区、动漫展等冰雪跨界项目则带来酷炫科技感。同时本届冰雪季将面向青少年设置“冰雪大讲堂”,举办冰雪技能课程、校园冰雪节、竞技比赛、滑雪冬令营等精彩活动,协助青少年掌握冰雪运动技能,感受冰雪运动魅力,弘扬奥林匹克精神。

第十届鸟巢欢乐冰雪季计划于2018年12月29日开放至2019年2月28日,平日门票120元,周末及节假日门票160元,营业时间为早10点至晚6点。同时,为大力推动青少年参与冰雪运动,鸟巢欢乐冰雪季历年来坚持对青少年群体推出各项优惠政策,本届冰雪季期间(春节除外),15周岁(含15周岁)以下青少年可凭有效证件免门票入场(12周岁以下需成人陪同入场)。

此外,特别值得一提的是,为鼓励市民参与冰雪健身,元旦假期三天,鸟巢冰雪季推出门票优惠尝鲜价100元/张。据悉,附场高台滑雪项目雪道已搭建完毕,正在测试中,将于近期向市民开放。“鸟巢欢乐冰雪季”是国家体育场策划的标志性全民冰雪活动,自开办以来就深受游客及市民的喜爱。第十届鸟巢欢乐冰雪季更升级成为“相约2022”冰雪文化节的重要组成部分和雪上项目集中区。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民