创新冰雪势力 第三届鸟巢双创大赛圆满落幕

2019-03-01 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

2月28日,第三届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛决赛在鸟巢文化中心举办,15家优质冰雪项目进行终极对决。图为参赛项目路演。千龙网发 主办方供图

千龙网北京2月28日讯(记者 戚连民)由国家体育场主办,鸟巢文化中心、冰雪头条、亮·中国联合承办的第三届鸟巢京津冀冰雪创新创业大赛决赛在鸟巢文化中心举办,15家优质冰雪项目进行终极对决。最终,苏州薄暖御寒科技有限公司斩获一等奖,博米(杭州)动漫设计有限公司、北京华星云睿科技有限公司获得二等奖,北京万域芳菲文化发展有限公司、北京我要赞体育传媒有限公司、无锡沃德冰雪体育发展有限公司则获得三等奖。

本届大赛吸引了全国范围内100余个冰雪创新项目参与,项目不仅囊括了具有冰雪天然优势的北方地区企业,南方企业诸如江苏、浙江、上海、福建等地的创新项目也积极参与,参赛企业的区域多样化日益凸显。“这次大赛项目招募范围不仅限于京津冀地区,只要是有创新能力的项目都可以参与,大赛的初衷就是吸引更多更优质的企业加入,在这个开放的平台里碰撞出精彩的火花。”冰雪双创大赛项目负责人介绍到。

作为鸟巢首个双创IP活动和“北京周期”代表性双创IP,双创大赛在引导和推动社会企业、冰雪项目孵化领域发挥了积极作用。近年来虽然冰雪产业热度日益攀升,但冰雪产业起步晚、基础设施不完善、人才短缺、产业体系缺失、技术创新慢等诸多短板,冰雪产业要想在短时间内取得发展,不仅需要冰雪项目自身创新和场地扩建,也需要借助其他领域的力量共同发展。

责任编辑:黄业(QS0001)