2019“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛 白俄罗斯队首次参赛(2)

2019-04-23 11:38 千龙网

打印 放大 缩小

4月22日,2019“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛4月28日至5月3日在北京奥众冰上中心举办。图为市冰球运动协会副秘书长邢隺竞赛组织情况。千龙网记者 戚连民摄

比赛期间除了举行开幕式、闭幕颁奖晚会外,还将举办冰雪特色校交流、中国传统文化体验、青少年冰球沙龙以及北京文化之旅等形式多样的“国际冰球小使者”主题活动。奥促会大型活动部副部长帅江表示,“奥城杯”将以“打造亚洲地区最高竞技水平国际青少年冰球邀请赛”为目标,同时致力于搭建“一带一路”国家和奥运城市之间的体育文化交流平台。

另据,市冰球运动协会副秘书长邢隺介绍,在住年邀请的美国、俄罗斯、德国、捷克、加拿大、芬兰等冰球强国的队伍基础上,2019年的“奥运城市杯”北京国际青少年冰球邀请赛首次邀请白俄罗斯队参赛。在赛制上,本届邀请赛采用第一阶段分组进行小组内单循环比赛,第二阶段按第一阶段成绩进行交叉排位比赛,每支队伍将进行5场比赛,总计将进行40场比赛,为各队伍提供充分交流展示的机会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民