冬奥在身边丨北京首家冬奥社区揭牌 社区长定期轮换每半年为一任期(2)

2019-05-14 09:15 千龙网

打印 放大 缩小

5月11日,北京市石景山区广宁街道“冬奥社区”揭牌仪式举行。图为第一任“冬奥社区轮值社区长”赵楠楠知道学生学习旱地冰壶。千龙网发 贾凝摄

北京冬奥组委机关党委专职副书记王风、石景山区委宣传部部长姚茂文为冬奥社区志愿家庭代表颁发证书。北京冬奥组委秘书行政部部长郭怀刚、石景山区区长陈之常为国际滑联短道速滑世界杯总决赛500米铜牌获得者赵楠楠颁发第一任“冬奥社区轮值社区长”证书。

据了解,“冬奥社区志愿家庭”是为推进广宁街道冬奥社区建设,提高辖区居民的主人翁意识,营造人人参与、人人共享奥运的氛围,而量身打造的评选活动。同时也成为了传播冬奥文化和国际交往的重要窗口。由广宁街道创新推出的“冬奥社区轮值社区长”每半年为一任期,定期轮换,各行各业的优秀人士均可通过评选担任“冬奥社区轮值社区长”。“冬奥社区轮值社区长”在任期间,将会尽其所能地为冬奥社区的建设做出贡献。

责任编辑:黄业(QS0001)