让冬奥梦在青年心中绽放 京港两地合作实施香港青年冬奥会实习计划(3)

2019-06-17 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

6月17日,北京冬奥组委召开“香港青年冬奥会实习计划人员上岗见面会”,20位来自香港高校的青年学生走进冬奥组委首钢办公区,将开展为期6周的实习。图为北京冬奥组委人力资源部赵伯群致辞。千龙网发 北京冬奥组委供图

冬奥组委对香港青年冬奥会实习计划实施工作高度重视,各部门都将安排专人提供实习指导,帮助香港青年学习知识、解决遇到的困难和问题。人力资源部负责人表示,“来到冬奥组委实习的20位香港青年既是香港发展的受益者,也是北京发展的见证者,还将成为推动两地共同发展的建设者。冬奥组委各部门将对这些青年学生予以悉心指导和呵护,让他们受教育、长才干、作贡献,并通过他们,引领更多的香港青年成为坚定的爱国者、呼吁更多的香港青年以多种方式参与冬奥会。”

实施香港青年冬奥会实习计划,是冬奥会人才发展战略的重要组成部分,也是冬奥组委人才开发培养的一个务实项目。人力资源部负责人介绍说,“我们正在全面实施冬奥会人才行动计划,统筹推进11支人才队伍建设,其中就包括与境内外高校合作,遴选和培养实习生。通过冬奥会这个平台培养和塑造青年人,将为经济社会长远发展储备和留下宝贵的人才资源。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)