让冬奥梦在青年心中绽放 京港两地合作实施香港青年冬奥会实习计划(4)

2019-06-17 15:07 千龙网

打印 放大 缩小

6月17日,北京冬奥组委召开“香港青年冬奥会实习计划人员上岗见面会”,20位来自香港高校的青年学生走进冬奥组委首钢办公区,将开展为期6周的实习。图为见面会现场。千龙网发 北京冬奥组委供图

自冬奥组委成立以来,人才开发一直被摆在优先发展的战略位置上。在人才行动计划引领下,冬奥组委以全球视野选拔培养优秀人才,提升办赛能力、积累人才遗产。目前,冬奥组委统筹国际国内两类人才资源,与相关国际组织合作选聘一批外国专家和外籍专业人才,与国内相关地区合作深化国内技术官员和赛事保障人员培养,与高校联合选拔和培养实习生,与相关行业协会合作组建滑雪战队,充分发动社会力量参与志愿服务工作,近一年多来,已经开发培养专业人才4000人次,为赛时运行提供了强有力的人才储备和智力支持。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)