第十五届“姚记·万盛达杯”北京3VS3街头篮球挑战赛落幕(2)

2019-06-24 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

6月22日-23日,北京市第十二届全民健身体育节系列活动—第十五届“姚记·万盛达杯”北京3VS3街头篮球挑战赛在工人体育馆北广场举行。本项赛事被誉为“京城篮球嘉年华”。图为本次比赛精彩瞬间。千龙网发 大胡摄

本届赛事恰逢北京市第十二届全民健身体育节期间,做为体育节十大传统品牌赛事之一,组委会对赛制进行了创新,采用1+3的竞赛办法,即一对一斗牛和三人制篮球相结合,更好的将街头篮球文化融入到竞技体育中;在赛场外的嘉年华活动中,为了最大程度满足篮球发烧友和广大观众的参与热情,组委会把“北京纪录”的三分球大赛也搬到了现场,此外增设了投篮机大赛、个人技巧赛和扣篮大赛,都得到了现场参与者的踊跃报名;与此同时,为广泛宣传冬奥知识,用实际行动践行中国“三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标,还特别增设了冰雪项目体验:陆地冰壶球、VR模拟滑雪体验,为所有参赛队员和场边观众营造喜迎冬奥的氛围,普及冬奥知识,让大家都能零距离体验冰雪运动的乐趣,感受冰上项目的愉悦。

活动的圆满举办离不开工体对全民健身活动开放场地的积极保障,也离不开大量企业的深度参与和大力支持。“姚记扑克”为现场球队提供了扑克娱乐休闲区域,让大家在等待比赛的同时,又能益智健脑,“怡宝”、“王老吉”、“养乐多”、“八喜”组成的清凉夏季饮水区为所有参赛者提供了降温服务,“中润致远运动地板”、“河北胜源体育器材”、“帝格瑞红酒”、“丽华快餐”等为赛事提供了比赛器材、纪念品和奖品的支持,北京恒安中医院为大赛提供全程医疗保障服务,这都使得每一位参赛者在享受运动快乐的同时,还感受到了不同企业所提供的温馨服务,感受到了篮球嘉年华的魅力。所有企业的倾情服务,得到了全体参与人员和社会各界的高度赞誉!

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民