2019梅河口国际半程马拉松8月25日开跑 7月8日上午10点开启报名(2)

2019-07-05 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

8月25日,2019梅河口国际半程马拉松将在梅河口市体育公园鸣枪起跑,报名工作将于7月8日上午10点启动,至8月8日17点截止。(赛事LOGO 千龙网发 主办方供图)

赛事组委会表示,今年是梅河口首次举办马拉松赛,赛事以半程马拉松为基础,从赛事服务入手,全力打造精品赛事,争取通过三年努力,把赛事打造成为国内具有一定影响力的特色赛事和中国马拉松金牌赛事,同时跻身国内三大夏季马拉松。

作为向全国、全世界展示梅河口的城市形象的绝佳平台,梅河口国际半程马拉松在路线设置上做足了文章,赛事起终点定于梅河口市体育公园,将最能体现梅河口城市发展建设的松江路、建国路 、人民大街、滨河南街、滨河北街、阳光花园大桥等纳入赛道,更将最能展现梅河口市生态优美的长白山植物园、辉发河湿地公园等特色景点融入半马赛道。赛时,选手将奔跑在梅河口市独特的城市风情和景色怡人的辉发河两岸,定会感到心旷神怡,体会到梅河口的生态之美。

为推广全民健身,本次赛事设置迷你马拉松项目,距离约4.7公里。迷你马拉松项目为满足选手的多元化参赛需求,还将包含家庭跑,意在鼓励更多家庭参与到全民健身体育运动中来,感受运动乐趣,回归家庭欢乐。迷你马拉松比赛线起点也设在梅河口市体育公园,终点则设置在梅河口市人民公园。

特别值得一提的是,为鼓励国内及吉林省内优秀选手参赛,推动国内马拉松竞技水平的提升,感受马拉松运动的乐趣,组委会除常规设置的半程马拉松名次奖项外,还特地设置了半程马拉松中国籍选手奖励,奖励男女各前50名选手;半程马拉松选手本地市民奖励,奖励男女各前100名。以此鼓励中国籍选手及梅河口本地选手参赛。设置半程马拉松团体奖励,也将吸引国内众多颇具实力的跑团参赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)