2019梅河口国际半程马拉松8月25日开跑 7月8日上午10点开启报名(3)

2019-07-05 14:15 千龙网

打印 放大 缩小

8月25日,2019梅河口国际半程马拉松将在梅河口市体育公园鸣枪起跑,报名工作将于7月8日上午10点启动,至8月8日17点截止。(赛道线路图片 千龙网发 主办方供图)

2019梅河口国际半程马拉松期间,组委会将举办官方训练营,旨在为参加本次赛事的跑友打造一个全方位交流学习平台。届时,组委会将邀请国内专业马拉松教练、知名运动员、运动医学领域专家等助阵,为广大参与本届赛事的跑友传播最专业的马拉松相关知识,帮助跑友更为科学地制定参赛计划,教大家如何更健康、更快乐地享受马拉松运动带来的乐趣。另外,为更好服务跑友,组委会特别在赛前领物期间设置火车站、汽车站等领物接驳专线车,最大限度帮助外地选手解决领物问题。

2019梅河口国际半程马拉松将为最后一名在规定关门时间内跑到终点的运动员提供如冠军一样的礼遇,赛事真正做到让每一位参赛者,感受到赛事组委会的人文关怀,体会梅河口市人民的热情好客。

作为首届举办的赛事,梅河口国际半程马拉松希望通过赛事平台更多展现城市的活力。作为最能展示赛事形象的赛事logo,其设计理念是以梅河口的英文首字母“M”为设计原型,融入了梅河口母亲河——辉发河的抽象形态,运用的蓝绿色寓意河水映衬着丹枫烂漫的鸡冠山,展现出梅河口生态宜居的自然环境,logo主体也可延伸为两名携手向前奔跑的奔跑者,苍劲的笔触勾勒出跑者矫健的步伐,红色象征着激情与梦想,蓝绿渐变象征着坚定与沉着,寓意梅河口这座城市的无限活力与发展潜力。

赛事组委会透露,2019梅河口国际半程马拉松将在赛前三天举办赛事博览会,把体育赛事、体育文化、体育产业与梅河口特色深入结合,吸引运动品牌及赞助商加入,提高赛事商业价值,传递城市性格,还将让参赛选手参与现场互动活动,体验更多运动品牌带来的最新产品。

梅河口国际半程马拉松将成为城市文化的最直接展示窗口。赛时,组委会将在赛道沿途植入东北特色补给站。同时,赛道沿途还设置颇具东北特色的加油助威团,他们将东北特色的民间艺术表演融入到马拉松赛道作为特色啦啦队,助威团还使用东北特色语言、东北风格的加油口号为参赛者加油鼓劲,让跑道充满欢乐。届时,赛道边响起“跑的贼快”,“妥儿妥儿地完赛!”定会让跑者感受梅河口市人民的热情和投入。

赛事期间,组委会还将举办“文化周系列活动”,集美食节、非物质文化展、城市文化图片展、梅河口企业展等内容,塑造文体卫一体多元的梅河口文化周活动,传播体育健康幸福的生活理念,打造更积极健康的生活方式。

责任编辑:袁帅(QN0015)