冬奥进行时丨“冰立方”冰上运动中心“首桩”开钻 预计2020年运营(3)

2019-01-28 15:08 千龙网

打印 放大 缩小

1月28日,国家游泳中心的南广场,在长螺旋钻机的轰鸣声中,“冰立方”冰上运动中心建设工程的第一根桩正式开钻。图为原国家游泳中心(水立方)项目总经理孙洪庄(“冰立方”工程总指挥)介绍项目施工情况。千龙网记者 戚连民摄

据悉,该冰场工程团队是参与过奥运“水立方”工程建设的中建一局集团工程团队。为实现“冰立方”工程的完美履约,打造传承奥运精神的标杆场馆,中建一局集团委派原国家游泳中心(水立方)项目总经理孙洪庄(全国“五一”劳动奖章获得者)为“冰立方”工程总指挥,统筹“冰立方”整体施工部署工作。孙洪庄参与了国家游泳中心(水立方)项目的建设全过程,基于对奥运工程的政治定位、文化理念、场馆施工的认知和理解,为“冰立方”工程提供了得天独厚的历史经验。

孙洪庄表示,中建一局集团履约团队树立廉洁办奥的理念,发扬先锋精神,遵循“5.5精品工程生产线”,加强精细化管理,提升科技创效水平,增强“发展绝不能以牺牲人的生命为代价”的红线意识,以高度的政治责任感和历史使命感为业主方交付一座优质的场馆、为社会建造一座精美的艺术品。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民