官网评科比10大神迹:81+62分 55分告别乔丹

2016-04-12 09:44 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:官网评科比10大神迹:81+62分 55分告别乔丹

北京时间4月12日,科比-布莱恩特的职业生涯已经真的走到了最后的时刻,距离科比退役也仅仅只剩下3天的时间。在全世界都在追忆科比这20年职业生涯的日子里,NBA官网今天也来盘点了科比20年来最伟大的10大单场表演。

1、单场81分,2006年1月23日,对阵猛龙

科比的这次表演几乎是不可能做到的,他以一己之力带领湖人从18分的劣势中逆转,全场他46投28中,砍下了历史第二高的单场81分。对于这个神迹,让我们用当时湖人老板老巴斯的话来总结吧:“很多人永远都不会忘记他们曾经看到过的那些单场50分的表演,而科比,今天他下半场就砍下了55分。”

2、62分,2005年12月21日,对阵小牛

在81分的壮举之前,科比还曾经创造过这样一个奇迹:对阵小牛的比赛里,他三节砍下了62分,带领湖人将三节结束后的比分锁定在95-61,是的,他三节的个人得分比小牛全队还要多。“我们今晚就是找不到对科比的解决方案。”当时的小牛主帅艾弗里-约翰逊说。

3、28分,2000年总决赛第四战,对阵步行者

对于科比巅峰的那些赛季来说,单场28分的得分真的算不上高。但是这次的单场28分意义却不一样。在鲨鱼下半场受到犯规困扰没办法登场时,科比在下半场和加时赛一共拿到了22分,帮助湖人在总决赛系列赛中拿到了3-1的领先优势。这是湖人王朝开启的赛季。

4、45分11篮板,2001年西部决赛第一场,对阵马刺

当年的西部决赛马刺有主场优势,而且他们还打出了历史前列级别的防守效率,但是在科比的表现面前,这些都被撕碎。单场45分,是当时马刺对手得分的最高纪录。当时在湖人队内的霍勒斯-格兰特,这位乔丹曾经的队友在那场比赛之后,将科比形容为“那个23号”。

5、61分,2009年2月3日,对阵尼克斯

这是篮球的圣地,这是最耀眼的舞台。科比在这里拿到了自己职业生涯单场得分的第四高纪录,而且创造了麦迪逊广场花园单场的得分纪录。这场比赛,尼克斯球迷从一开始的对科比嘘声不断,到最后对他高呼“MVP”。

6、48分16篮板,2001年西部半决赛第四场,对阵国王

这可能是科比生涯季后赛中最全能的单场表现之一,这场的得分可以排在他季后赛生涯的第三位,篮板则是第一。他的爆发让湖人顺利实现对国王的横扫,而且那年的季后赛,他们也只输过1次。

7、49分10助攻,2008年西部季后赛首轮第二战,对阵掘金

科比首节就砍下了20分,帮助湖人建立起了领先优势,然后又在最后的7分钟里拿到了19分,帮湖人保住了胜利。科比全场27投18中,这单场66.7%的命中率,也是他季后赛单场出手超过20次的比赛里命中率第二高的。

8、单场24分,2006年首轮第四战,对阵太阳

科比著名的双绝杀表演。24分的得分对于科比来说真的是低于他的平均水平的,但是这场比赛他最后的每个得分都价值千金。科比在常规时刻投中的扳平的高抛,并且在加时赛中再次上演绝杀。

9、单场45分,12记三分,2003年1月8日,对阵超音速

科比的另一项领跑NBA历史纪录的数据,他在那场比赛里一共投中了12记三分,其中还包括9个连续投中的三分球。这一场的输出,就相当于他整个赛季的10%(02-03赛季科比一共投中124个三分球)。而虽然在那之后马绍尔和库里都曾经打平他的单场是那份纪录,但是至今还是没有人能够超越他。

10、单场55分,2003年3月29日,对阵奇才

当时的乔丹已经巅峰不再,而且40岁的他距离退役也只有两个月的时间。但是这并不妨碍科比在偶像面前再来一次复仇级别的告别战,他上半场就砍下了42分。用当时禅师的话来形容:“这是一次让人难以置信的表演。”

责任编辑:刘溪桥(QC0009)  作者:Tinoke