400家媒体将采访科比谢幕 半数记者竟是"站票"

2016-04-13 11:44 新浪体育

打印 放大 缩小

北京时间4月13日,据ESPN报道,科比-布莱恩特的告别战将于明天在斯台普斯举行,这场比赛的门票不仅早已售空,而且还将创造NBA历年来最强大的媒体报道阵容之一。

据湖人队的新闻发言人约翰-布莱克透露,截至今天中午,已经有350-400位媒体记者获得了科比告别战的采访证。在NBA工作了26年的布莱克表示,对于一场常规赛来说,这样的媒体阵容是史无前例的。

NBA的发言人蒂姆-弗兰克表示,这其中包括了60位国际媒体,其中就包括新浪NBA的两位记者:湖人跟队记者刘奕良,以及台湾影星林熙蕾。从10岁搬到洛杉矶开始就是铁杆湖人球迷的林熙蕾,本次将作为新浪NBA特邀记者全程报道科比谢幕战。

据布莱克透露,到目前为止,湖人队和NBA已经婉拒了超过200个媒体证件申请。

对于一场在斯台普斯举行的NBA常规赛来说,湖人队最多可以提供225-250个媒体席位,这就意味着,届时有将近一半的记者,没有媒体席的座位,只能在媒体室报道,想看现场内容那得站着。

那些媒体记者将来自14个不同的国家:巴西、澳大利亚、韩国、菲律宾、土耳其、中国、法国、意大利、阿根廷、智利、德国、英格兰、日本和墨西哥。

“对于一场常规赛来说,这个规模是空前的。”弗兰克说道,“原本还会有更多的媒体,但是我们的位置显然有限。”

作为对比,弗兰克表示一场普通的NBA常规赛可能只有五、六位国际媒体获得采访证,在洛杉矶,这个数字可以变成10-12。即便是2012年初的林疯狂时期,获得采访证的国际媒体人数也只有15-25人。

能够和明天科比告别战的媒体阵容相比的,可能只有1995年3月20日迈克尔-乔丹第一次复出对阵步行者的比赛了。短短24个小时,申请报道这场比赛的媒体人数从80人增加到300人,但是步行者队只能为媒体提供150个座位。

“我们当时能做的就是告诉他们,看,我能给你一张采访证,但是我不能保证你拥有座位。”时任步行者队公关部主管的大卫-本纳回忆道。

毫无疑问,科比退役对整个洛杉矶来说是一件大事。明天,洛杉矶将举行一些庆祝活动,包括将一个地铁站以科比来命名。

责任编辑:石凝(QS0003)