欧洲杯惊魂国安笑了 意大利亲手送锋神回北京

2016-06-23 08:51 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧洲杯惊魂国安笑了 意大利亲手送锋神回北京

欧洲杯小组赛最后一轮落下帷幕,跌宕起伏的比赛,几家欢喜几家愁,由于本届欧洲杯6个小组会有4个成绩最好的小组第三出线,因此最后一轮的形势可谓瞬息万变,不走运的是,国安前锋伊尔马兹所在的土耳其在最后时刻被淘汰出局了。

决定土耳其命运的是E组的比赛,比赛前80分钟波澜不惊,意大利同爱尔兰、比利时同瑞典都是0-0平,这样的比分意味着小组赛拿到3分的土耳其将会成为成绩第四好的小组第三晋级,不过比赛在第84分钟发生了巨变,比利时中场纳英戈兰的进球让比利时1-0领先瑞典,随后比赛第85分钟,爱尔兰中场布雷迪头球破门,爱尔兰1-0领先意大利,这样的结果意味着比利时小组第二晋级,而爱尔兰则是位列小组第三拿到4分搭上了淘汰赛的末班车,与此同时,土耳其被挤掉直接出局。

这样的结局对于土耳其来说确实遗憾,毕竟小组赛最后一轮2-0击败捷克留下晋级希望,但是最后时刻却同晋级失之交臂。同样遗憾的还有国安前锋伊尔马兹,对阵捷克,国安锋霸就为球队拔得头筹,这位国安锋霸成为了第一个在欧洲杯正赛上进球的中超现役球员。可以说他两度创造了中超的历史,是自1994年中国足球职业联赛创办至今(算上老甲A),22年以来的第一人!他不仅是第一位在欧洲杯赛上出场的中超球员,更是第一位在欧洲杯上进球的现役中超球员。

随着土耳其的出局,伊尔马兹无法继续自己在欧洲杯的行程了。不知道土耳其会不会对意大利心存怨念,毕竟意大利这场比赛大规模轮换,而且战意全无,一场平局都没有守住,最终让土耳其遗憾出局。

不过,北京国安方面可能会对这样的结果比较能够接受吧,毕竟他们摧城拔寨的锋线大将就要回归了,征战中超还需要他的进球。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)

猜你喜欢