欧洲杯最猛恶汉藏1脚霹雳火 切尔西4800万挖不走

2016-06-23 10:34 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:欧洲杯最猛恶汉藏1脚霹雳火 切尔西4800万挖不走

提到纳英戈兰,球迷们的第一反应大多都是足坛恶汉,没错,纳英戈兰在场上顽强的球风,以及凶残的铲断。在2014-15赛季,纳英戈兰就在比赛中生生将切沃小将马蒂耶洛的腿生生铲断,而就在一个赛季后面对巴萨的比赛中,他又一记飞铲让拉菲尼亚几乎休养了整个赛季。但是在指责他的斑斑恶迹之时,人们却往往会忽略他的远射功夫,而在今天凌晨,瑞典队便尝到了他远射的威力。

当比赛进行到底84分钟的时候,纳英戈兰接阿扎尔传球,在禁区外停球之后直接拔脚怒射,皮球在打中瑞典队的防守球员之后发生偏转,在空中划出了一道诡异的弧线,随后飞进了球门的左下角,面对这脚射门,瑞典队的门将尽管做出了扑救的动作,但是还是没能摸到皮球,这是纳英戈兰在世界大赛中打进的第一粒进球,而这粒进球最终也帮助比利时队赢下了这场比赛。

赛后《每日邮报》称赞这粒进球说:“这粒进球太精彩了,它给比利时带来了胜利,帮助球队挺进16强,并把瑞典队送回了家。”

纳英戈兰全场射门示意图

本场比赛,纳英戈兰并没有让暴脾气来左右自己的情绪,本场比赛纳英戈兰只有1次犯规,但是却在攻防两端都发挥了巨大的作用,贡献了1次传中,2次解围以及3脚射门,在协助后卫做好防守工作的情况下,也给瑞典队的防线带来了巨大的威胁。上赛季纳英戈兰在罗马队就曾有过精彩的远射破门,而这次他的远射功力也在比赛最后阶段为比利时带来了一场胜利。

在欧洲杯之前,就有英国媒体爆料说,切尔西打算以4800万欧元的价格求购纳英戈兰,但是随着皮亚尼奇远走尤文,罗马肯定不会犯傻将这名能攻善守的中场大将拱手送人。而在比利时国家队中,他的强硬防守和远射也同样是球队不可获取的强力武器。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢