意大利踢西班牙可不怕了 靠3招要报欧洲杯的仇

2016-06-23 10:38 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:意大利踢西班牙可不怕了 靠3招要报欧洲杯的仇

意大利0-1负于爱尔兰,对于蓝衣军团来说本场比赛无关紧要。在赛前,孔蒂就已经知道了1/8的对手。《米兰体育报》调侃称:“意大利的心思早已经放在西班牙身上,而不是爱尔兰。”比赛的结果也反应了这一点。

那么,究竟该如何踢西班牙?值得注意的是,这两支球队是上届欧洲杯的冠亚军。在2012的决赛当中,西班牙曾以4-0大胜意大利,但现在早已不可同日而语。西班牙与意大利都发生了天翻地覆的变化。西班牙似乎没有4年前那么不可战胜了,而意大利在孔蒂的带领下在精神以及技战术层面上都已经上了一个台阶。

《共和报》撰文称,意大利要战胜西班牙,至少要做好3点。第1点,自然是做好防守。防守一直都是意大利的看家本领。其实在3场小组赛当中,意大利也只不过是丢了1个球,特别在面对比利时与瑞典时,意大利的经典链式防守再一次达到了巅峰。防得阿扎尔、德布劳内以及伊布没有任何的脾气。

对阵西班牙,自然也非常需要拿出这种级别的防守。应该说,西班牙目前的锋线远没有4年前那么的豪华。诺利托与莫拉塔都没有大赛的经验,而且莫拉塔还效力尤文图斯,博努奇、基耶里尼等人对他非常熟悉,平时在训练中,他们就要盯防莫拉塔,这更加有助于意大利的防守。怪不得莫拉塔都说:“遇到意大利,是最糟糕的结果。”

第2点,意大利需要保持好阵型,保持好距离。很显然,西班牙并不是一支只靠前锋进球的球队。他们的进攻非常的立体化,在中场伊涅斯塔、法布雷加斯,包括席尔瓦都能够送出相当致命的传球。在边路的阿尔巴时常会突然间插上,制造杀机,而且阿尔巴所在的一侧面对的又是转身速度相对来说比较慢的巴尔扎利,这就需要右路的坎德雷瓦随时注意阿尔巴的启动,切断他前插的线路。当然,还有在防守定位球时也需要特别的注意,皮克与拉莫斯都有着超强的头球能力。

最后,光靠防守很显然是赢不了球的。意大利需要打出自己经典的反击,给对手致命一击。在中场缺乏传致命球能力的球员,这就要求博努奇送出更多致命的长传,前场的球员随时跑位接应,就象意大利打入比利时第一球那样。事实上,西班牙的防守也并非无懈可击,在面对克罗地亚时,斗牛士军团就丢了2个球。除了长传发起反击之外,意大利也特别需要像埃德在面对瑞典时的灵光一现,在蓝衣军团阵中并不缺乏这样的球员。

尽管在面对西班牙时,意大利仍然是相对弱势的一方。但比起4年前,差距显然已经没有那么的大。意大利名宿塔索蒂日前称:“西班牙的王朝是到了结束的时候了,他们开始有走下坡路的迹象。对于意大利来说,他们绝对有机会,特别是在孔蒂的带领之下。”

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:Cinderella

猜你喜欢