中国女篮备战亚运举行公开训练课 中国篮协主席姚明现场观战

2018-04-20 10:05 千龙网

打印 放大 缩小

4月19日,新一届中国女篮国家队在国家体育总局训练局篮球馆进行了一堂公开训练课,主教练许利民介绍了球队近期的备战情况。图为中国篮协主席姚明现场观战。千龙网发 萧峰摄

千龙网北京4月19日讯(记者 戚连民)新一届中国女篮国家队4月19日在国家体育总局训练局篮球馆进行了一堂公开训练课,主教练许利民介绍了球队近期的备战情况。4月24日,球队将赴美国展开为期20天的海外拉练,并与美国女篮以及多支WNBA球队进行比赛,备战2018年8月的雅加达亚运会。

在训练课上,许利民指挥队员进行了分组对抗和基本战术演练等训练内容。不时的叫停训练,随后亲自上场示范。许利民坦言,无论谁进入国家队,球队的要求不会改变,就是打造一支作风顽强、敢打敢拼、思想过硬、能战斗的队伍,技战术方面则要从防守做起,打出快速反击,并提高配合的机动性和准确性。

谈到赴美拉练,许利民表示,到美国拉练就是为了锻炼队伍,让队员和世界上最强的队伍打比赛。只有跟最强的队伍交手,才能适应这种对抗水平,在国际大赛上提高自信心。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢