2018中国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”利川站六月开赛

2018-04-24 11:43 千龙网

打印 放大 缩小

6月3日,2018中国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”利川站(国际赛)将在恩施土家族苗族自治州利川市开跑。这是利川市连续第三年举办该项赛事。图为比赛线路图。千龙网发 主办方供图

千龙网北京4月24日讯(记者 戚连民)继5月27日中国山地马拉松系列赛-重庆黔江站举办一周之后,6月3日,2018中国山地马拉松系列赛-“腾龙洞杯”利川站(国际赛)也即将在恩施土家族苗族自治州利川市开跑。这也是有着“中国山马第一城”称号的利川市连续第三年举办该项赛事。

此站赛事共分两个项目四个组别,分别是山地马拉松42公里个人赛男女组,以及6.6公里的群众健身赛男女组。其中,42公里个人赛从白鹊山生态园民宿度假村广场出发,终点为腾龙洞景区停车场,赛道累计爬升约1519米,最高海拔1344米,最低海拔1037米。硬化路面约15公里,非硬化路面约27公里,占总线路的64%,是非常优质的山地马拉松比赛赛道。赛道由土质公路、碎石路、机耕道、吊桥、石板路等路段组成,非常适宜运动员比赛。6.6公里的群众健身赛的起终皆为白鹊山生态园民宿度假村广场,累计爬升143米,赛道为硬化路面,主要由水泥路、石板路和砖石路等组成。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢