2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营首站启动(2)

2018-07-09 16:34

打印 放大 缩小

重庆万盛站大合影

7月9日,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营(广西南宁站)开营仪式在广西壮族自治区南宁市第三中学举行。重庆万盛站活动也同期启动,标志着2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营大幕正式开启,该活动今年共有50站夏令营将在全国25个省市区举行。图为重庆万盛站大合影。千龙网发 主办方供图

和广西南宁站活动同期开营的还有重庆万盛站的活动,两站夏令营的联袂启动拉开了2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营的大幕。

为期6天的重庆万盛站活动共吸引了200名青少年的积极参与。他们将进行攀岩、攀树、定向、皮划艇、射箭、CS野战等户外运动项目的体验,还会进消防军营学习消防知识,同时接受自然教育、户外安全环保知识和徒步行进文化的普及介绍,而包括绳结技术、高空绳降、扁带技术在内的丛林探索和户外营地建设项目将为小营员们带来无限惊喜。此外,户外专题微电影、星空漫步、营火晚会等交流娱乐活动,也将极大地丰富孩子们的营地生活。

本站活动最大的课程亮点是让小营员们自己设计一场趣味定向赛,在这一过程中锻炼他们的沟通协调力、领导力、执行力、换位思考等多方面的能力。

“营动中国”是在国家体育总局青少司和国家体育总局登山运动管理中心的指导下,由中国登山协会倡导发起、全社会广泛参与的青少年夏令营、冬令营、周末营、亲子营等系列户外活动,旨在通过利用丰富的自然、人文等资源,广泛开展户外运动、野外生存、自然教育、国防教育等活动,让青少年在亲近自然的同时,达到强健体魄、磨练意志的目的。

作为国家级营地活动品牌之一,“营动中国”全国青少年户外营地夏令营致力于为广大青少年养成终身锻炼习惯打下基础,让所有青少年普及提高体育技能,全面提高身体健康素质,促进青少年一代全面发展,助推体育强国建设进程。

“营动中国”活动负责人、中国登山协会青少年委员会秘书长曹荣武介绍说,未来,这一活动将不断完善青少年户外营地教育体系,建立青少年户外营地技能等级考核平台,根据夏令营课程设置情况为营员颁发不同项目不同级别的等级证书。

据了解,2018年“营动中国”全国青少年户外营地夏令营将在全国25个省市区举办共50站活动,今年的参与总人数预计将达到一万人,为全国各地更多的青少年提供体验户外运动乐趣的机会。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)