CBA常规赛|北京首钢男篮苦战加时赛 113-118憾负上海哔哩哔哩

2018-11-07 10:08 千龙网

打印 放大 缩小

11月2日,北京首钢男篮主场迎战上海哔哩哔哩。以113-118不敌对手。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 胡科摄

千龙网11月2日讯 CBA常规赛第6轮11月2日,北京首钢男篮主场迎战上海哔哩哔哩。常规时间,北京首钢凭借着外援AJ的关键压哨三分将比赛带入加时,但最终遗憾以113-118不敌对手。四节比分分别为:21-24、23-19、28-32、28-25,加时赛13-18(北京队比分在前)。

开场后双方进攻你来我往,比分交替上升。本节中段过后,蔡亮、弗雷戴特相继飙中三分,北京首钢以9-16暂落下风。随后常林连续内线强攻连取7分,帮助首钢追近分差。首节结束,北京首钢21-24落后上海。进入第二节,双方僵持了近3分钟,才由斯科拉的篮下勾手打破得分僵局。朱彦西投进三分球,汉密尔顿4罚3中,翟晓川再中一记远投,北京首钢将比分反超1分。弗雷戴特、斯科拉双双开火后,汉密尔顿和杰克逊相继得分,两队分差依然紧咬。常林三分命中后,北京首钢再度完成反超。半场战罢,北京首钢44-43领先1分。易边再战,朱彦西底角三分命中,弗雷戴特、段江鹏对飙远投,董瀚麟篮下打进,朱彦西再进三分,北京首钢保持微弱的领先优势。方硕、汉密尔顿连续投篮得手,弗雷戴特飘移三分轰进,卢伟也命中三分,上海又完成反超。此后两队依然斗得难解难分。弗雷戴特超远三分压哨打板命中,三节结束,上海75-72领先北京。

最后一节决战,两队均利用突破主攻篮下,北京首钢始终以微弱的劣势落后对手。随后北京首钢杰克逊、刘晓宇、翟晓川先后冲击篮下,连投带罚将比分扳成86平,双方进入最后3分多钟的决战。汉密尔顿挑篮连得4分,北京首钢领先3分。刘炜关键时刻抛投得手,弗雷戴特骑马射箭,上海反超1分。汉密尔顿与弗雷戴特展开得分对飙,最后19.7秒刘炜突破上篮打进,上海领先4分。北京首钢通过罚球缩小分差至2分,张兆旭2罚1中,杰克逊神奇的压哨三分命中,双方以100平进入加时赛。

加时赛开始后,朱彦西远投命中,弗雷戴特回应2分,杰克逊突破打成2+1,之后他再投中三分,北京109-104领先。弗雷戴特连续罚球追分,北京队连抢前场板,杰克逊突破上篮再中,王潼为上海添上2分,弗雷戴特超远三分轰进,两队又战成111平。王潼篮下2+1,杰克逊突破得分又扳平比分。上海连续罚球命中,拉开5分分差。最终北京首钢113比118憾负上海哔哩哔哩。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民