足协杯决赛|塔神巴坎布均点球建功 国安主场1:1战平山东鲁能队

2018-11-26 09:12 千龙网

打印 放大 缩小

11月25日,2018年度中国足协杯决赛打响首回合比赛,北京中赫国安队坐镇主场迎战山东鲁能队,经过90分钟激战,最终1比1战平对手,两队次回合比赛11月30日将移师济南。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京11月25日讯(记者 戚连民)2018年度中国足协杯决赛11月25日打响首回合比赛,北京中赫国安队坐镇主场迎战山东鲁能队,北京中赫国安队外援巴坎布在上半场送给对手点球,下半场又亲自罚进点球,帮助本队主场1比1战平劲敌山东鲁能队。两队次回合比赛11月30日将移师济南。

本场比赛是京鲁两队时隔22年再度会师足协杯决赛,也是国安队继2003年后再进足协杯决赛。比赛伊始,国安队在顶住对方开场的“三板斧”后策动有效攻势。上半场第27分钟,奥古斯托在无人盯防的情况下从容射门,皮球击中横梁弹出,国安队错失得分良机。4分钟后,巴坎布在本方禁区手球犯规,主裁判判罚点球,塔尔德利操刀主罚命中,助鲁能队1比0领先结束上半场。

下半场,易边再战,下半场开局仅5分钟,鲁能队外援吉尔在禁区内手球,主裁判观看录像回放后判给国安队点球,巴坎布一蹴而就,把比分扳平。此后双方互有攻守,但均无建树,最终1比1握手言和。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民