聚焦市冬会|2018首届市冬会竞技组冰球比赛收官 海淀斩获两项冠军

2018-12-25 09:40 千龙网

打印 放大 缩小

12月23日,第一届北京市冬季运动会冰球竞技组的争夺全部结束,海淀队分别获得了男子乙组和男子丁组的冠军,成为最大的赢家,而男子丙组的冠军则被东城队获得。图为本届冬运会冰球比赛精彩瞬间。千龙网发 北京市体育局供图

千龙网北京12月23日讯(记者 戚连民)第一届北京市冬季运动会冰球竞技组的争夺12月23日全部结束,海淀队分别获得了男子乙组和男子丁组的冠军,成为最大的赢家,而男子丙组的冠军则被东城队获得。本次比赛一共吸引了3个组别共计500多位北京市各区青少年冰球运动员参与其中,他们向首届冬运会的冰球金牌发起了冲击。

冰球比赛由北京市石景山区体育局、北京市冰球运动协会协办,比赛地点位于石景山市民冰雪体育中心,设有男子乙组和男女混合丙、丁组3个竞赛组别,来自13支代表团的29支球队在12月15、16日和22、23日连续两个周末共4个比赛日中上演了多场精彩激烈的较量。选手们虽身体对抗强度未及成年人,但在比赛中展示了出色的个人技术和团队配合,比赛场面紧张刺激,博得现场众多观众的阵阵喝彩。

随着冰球和滑雪两个项目的顺利完赛,由北京市人民政府主办,北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会作为支持单位,北京市体育局、北京市教育委员会、北京市总工会承办的北京市第一届冬季运动会竞技组比赛取得圆满收官。

责任编辑:黄业(QS0001)