冬奥进行时丨北京冬奥会世界新闻机构会议在京召开(2)

2019-04-12 12:19 千龙网

打印 放大 缩小

4月11日,北京冬奥会世界新闻机构会议在北京冬奥组委首钢办公区召开,来自北京冬奥组委、国际奥委会及9家世界新闻机构的代表等约90人参加了本次大会。图为国际奥委会新闻委员会主席、媒体运行总监安东尼·埃德加出席会议并致辞。千龙网发 北京冬奥组委供图

安东尼·埃德加在致辞中表示,中国具有举办奥运会的丰富经验,2008年北京奥运会,国际奥委会与北京奥组委一道为各国媒体提供了最优的服务,赛会获得了巨大成功。2022年,北京将成为世界上第一个既举办过夏奥会又举办过冬奥会的城市,冬奥会媒体运行与夏奥会相比有其特殊之处。国际奥委会将携手北京冬奥组委,与各国媒体建立新的伙伴关系,为他们报道北京冬奥会做好各方面准备。

安东尼·埃德加说:“我和参会的每个人一样,对北京冬奥会的场馆建设留下了十分深刻的印象,特别是在延庆赛区和张家口赛区看到蓝天和春雪,景象非常壮观。本次世界新闻机构会议的作用非常重要,各新闻机构代表获得了赛区、交通、住宿等方面的丰富信息,回国后将可以开始各自的准备工作。现在我们对北京冬奥会媒体运行的成功非常有信心。”

责任编辑:黄业(QS0001)