第三十九届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站举办(3)

2019-04-20 21:48 千龙网

打印 放大 缩小

4月20日,以“跑向2022”为主题的第三十九届公园半程马拉松北京公开赛建侬奥森站在奥林匹克森林公园鸣笛起跑,800名长跑爱好者参与了本届赛事。图为与会嘉宾为比赛鸣枪。千龙网发 大胡摄

经过4年多的组织,公园半程马拉松北京公开赛已在多个公园开花结果,赛事服务水平不断提升,保障手段日益丰富,为保证参赛选手在一个安全的环境下比赛,赛事组委会继续提升赛事的安全保障和服务水平,为广大参与者提供贴心、周到、细致的服务,助力大家顺利完赛。当前,北京2022冬奥会和冬残奥会准备工作已进入北京周期,为进一步树立北京筹备冬奥会理念,宣传和普及冰雪运动知识,大力推广冬季运动项目,营造良好的筹备冬奥会氛围,市体育总会创建公园半程马拉松北京公开赛,借助大众喜爱的路跑比赛平台,以跑向2022冬奥会为主题,宣传北京筹办冬奥会工作,推广冰雪运动项目的知识。同时,依托符合条件的郊野公园、体育公园开展,旨在突出“专业·跑,绿色·跑,纯净·跑,权威·跑”的办赛理念。至今,共举办了37届,通过线上线下相结合的方式,吸引了4万余人次参与。2019年,市体育总会将继续以跑向2022冬奥会为主题,紧密结合本市体育中心工作,持续推广冰雪运动知识,依托全民健身平台,打造3场公园半程马拉松北京公开赛的品牌赛事,同时,借助线上虚拟“鸟巢-崇礼斑马跑”活动,奖励前10名选手免费参加线下公园半马比赛,大力推进线上线下结合的方式,宣传和普及北京冬奥会筹备工作和冰雪运动项目的推广,引领全民健身活动迈向新台阶。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民