冬奥进行时丨北京冬奥会倒计时1000天活动举行 倒计时装置落户玲珑塔(3)

2019-05-10 23:36 千龙网

打印 放大 缩小

5月10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。图为北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁致辞。千龙网记者 戚连民摄

活动中,北京市市长、北京冬奥组委执行主席陈吉宁致辞,他表示,今天距2022年北京冬奥会开幕整整1000天。我们相聚在奥林匹克公园,隆重举行倒计时活动,共同见证这一重要时刻。目前,冬奥筹办各项工作全面有序推进,取得了积极成果。场馆和基础设施加快建设,赛事组织和赛会服务扎实推进,市场开发势头良好,宣传推广持续升温,冰雪运动加快普及,形成了广大群众积极参与冰雪运动、支持冬奥筹办的生动局面。

陈吉宁表示,北京冬奥会倒计时1000天的到来,标志着冬奥筹办工作迈入一个新阶段。我们将全面贯彻习近平总书记对冬奥筹办工作的重要指示精神,深入落实绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念,认真践行《奥林匹克2020议程》,与国际奥委会等方面密切合作,全力以赴推进各项筹办工作,努力为世界奉献一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业