冬奥进行时丨北京冬奥会倒计时1000天活动举行 倒计时装置落户玲珑塔(5)

2019-05-10 23:36 千龙网

打印 放大 缩小

5月10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。图为北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》。千龙网记者 戚连民摄

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东发布《北京2022年冬奥会和冬残奥会志愿服务行动计划》。张建东表示,志愿服务是历届奥运会成功举办的重要保障,志愿者是奥运会主办城市的靓丽名片。面向北京2022年冬奥会和冬残奥会,北京冬奥组委将依托北京作为“双奥之城”的优势,团结汇聚全球志愿者的智慧力量,为成功举办一届精彩、非凡、卓越的奥运盛会而拼搏奉献。北京冬奥会和冬残奥会共设立5个志愿服务项目,包括:前期志愿者项目、测试赛志愿者项目、赛会志愿者项目、城市志愿者项目、志愿服务遗产转化项目。为扩大公众参与,将设立宣传动员、招募选拔、公益实践、教育培训、激励保留、岗位运行等6个运行计划。据了解,备受瞩目的赛会志愿者项目将于2019年12月正式启动。

为充分调动社会力量参与办奥,京冀两地共青团视频发布了京冀地区“迎冬奥”志愿服务十大示范项目,如“守护红旗·迎接国庆”圆梦青春志愿服务项目、“冰雪战士·我为先锋”滑雪战队旱雪技能培训项目、“放飞冬梦·闪亮青春”冬奥会宣讲志愿服务项目、“碧水蓝天·绿色办奥”生态环保志愿服务项目等,京冀两地将在5月11日组织志愿服务示范项目统一行动。

我国首位冬奥会冠军、北京冬奥会运动员委员会主席杨扬,冬奥冠军张虹,我国首位冬奥雪上项目男子冠军韩晓鹏,跨界运动员代表张培萌,著名演员、导演、中国电影家协会副主席吴京,青年演员佟丽娅与青年志愿者共同发出《奉献冬奥·圆梦未来》倡议,号召全球志愿者积极参与和投身北京冬奥志愿服务。

此外,为了更好地加强冬奥宣传、充分展示和服务北京“双奥之城”建设,北京广播电视台当天宣北京全新体育卫视——冬奥纪实频道5月10号零时起上星播出。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业