冬奥进行时丨北京冬奥会倒计时1000天活动举行 倒计时装置落户玲珑塔(4)

2019-05-10 23:36 千龙网

打印 放大 缩小

5月10日,北京冬奥会倒计时1000天活动在奥林匹克公园玲珑塔南侧广场举行。图为国际奥组委副主席、中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席于再清致辞。千龙网记者 戚连民摄

国际奥组委副主席、中国奥委会副主席、北京冬奥组委副主席于再清表示,“在距离第24届冬季奥运会开幕整整1000天的重要时刻,谨代表国际奥委会向北京冬奥组委表示热烈的祝贺。北京是一座历史悠久的城市,见证了一个又一个彪炳史册的奇迹。2008年,中国首次举办奥运会,北京为世界呈现了一场无与伦比的体育盛会。2022年,北京作为首个“双奥之城”,毫无疑问将再次为世界奥运史谱写新篇章。”

于再清指出,北京2022年冬奥会是中国历史上第一次举办冬季奥运会,奥林匹克冰雪运动的精彩与欢乐首次来到中国。依托2008年奥运会遗产,按照《奥林匹克2020议程》的要求,北京2022年冬奥会和冬残奥会将进一步弘扬奥林匹克精神,激励新一代年轻人参与奥林匹克运动。当前,世界目光聚焦北京,对下一届冬奥会充满期待。2019年标志着冬奥筹办工作迈入一个关键阶段。目前,北京冬奥组委扎实推进各项筹办工作,取得良好进展,为实现中国“带动三亿人参与冰雪运动”的宏伟目标做出了重要贡献。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:戚连民 黄业