冬奥进行时丨冬奥会竞赛项目知识介绍视频之十自由式滑雪(4)

2019-05-29 17:53 千龙网

打印 放大 缩小

趣味追逐赛(Ski Cross)

这是本届冬奥会上的一个新的比赛项目,这个比赛很像高山滑雪当中的集体出发,也像是单板滑雪比赛中的越野赛,是一项体现速度和激情的运动。参加这个比赛的选手很多都有过高山滑雪的经历。

这个滑雪比赛是为了考验滑雪者的滑雪技巧而设计的,内容包括各种的类型和规模,滑道就像普通滑雪道一样,有平直滑道,宽滑道,和横滑道,也有弯道,像岸边和山坡这样的滑道。其中身体的耐性和强壮度是在这项运动中取胜至关重要的,因为运动员连续做4到5个动作需要60秒或更久。

趣味追逐赛比赛分为资格赛、八分之一决赛、四分之一决赛、半决赛和决赛。所有选手分组进行比赛,每一组比赛四个人,其中前两名晋级下一轮,最后的“大决赛”决定第1-4的排名,“小决赛”决定第5-8名。

U型池(Ski halfpipe)

运动员在一个U型场地上用自由式滑雪技巧表演,表演各种技巧:筋斗,翻转,抓板和转体。比赛包括资格赛轮和决赛轮,每一轮选手都要完成两套动作,最终按照得分高低排名。

雪坡赛(Ski slopestyle)

运动员在一个倾斜的雪坡上表演,雪坡上设置有不同的障碍,如钢轨、四分之一的管道、跳跃的障碍,比赛采用淘汰赛制,在半决赛和决赛里,选手每一轮完成两次比赛。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民