冬奥在身边丨 6月1日起冬奥会和冬残奥会展示中心向全国中小学生开放

2019-06-01 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,北京冬奥组委举办丰富多彩的冬奥主题教育实践活动,让孩子们了解冬奥、走进冬奥、参与冬奥、助力冬奥。图为北京奥组委冬奥会和冬残奥会展示中心将首次对全国中小学生开放。图为活动现场。千龙网发 北京冬奥组委供图

千龙网北京6月1日讯(记者 戚连民)在“六一”国际儿童节之际,北京冬奥组委举办了丰富多彩的冬奥主题教育实践活动,让孩子们了解冬奥、走进冬奥、参与冬奥、助力冬奥。北京奥组委冬奥会和冬残奥会展示中心将首次对全国中小学生开放。

6月1日,来自北京市石景山区电厂路小学和北京市门头沟大峪中学的200多名学生,在北京冬奥会和冬残奥会展示中心度过了一个有意义和有意思的属于他们自己的节日。活动在《我们是共产主义接班人》、《我和我的祖国》嘹亮的歌声中拉开帷幕,展厅大门随即缓慢开启,通向北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育的大门至此打开了。在展示中心,孩子们在讲解员的引导下,了解北京冬奥会筹办工作进展,学习奥林匹克文化和知识,熟悉冬奥会和冬残奥会项目,很多孩子都是第一次这么近距离的接触冬奥会,通过了解冬奥会的筹办工作,进而感受我们国家建国70年以来的发展变化,特别是改革开放四十年取得的巨大成就,以及中国体育运动事业的蓬勃发展,这时的展厅俨然已经变成了一个活生生的爱国主义教育大课堂,置身其中的每个人都无不为之自豪和振奋。

责任编辑:黄业(QS0001)