冬奥在身边丨 6月1日起冬奥会和冬残奥会展示中心向全国中小学生开放(2)

2019-06-01 16:38 千龙网

打印 放大 缩小

6月1日,北京冬奥组委举办丰富多彩的冬奥主题教育实践活动,让孩子们了解冬奥、走进冬奥、参与冬奥、助力冬奥。图为北京奥组委冬奥会和冬残奥会展示中心将首次对全国中小学生开放。图为同学们参观展厅。千龙网发 北京冬奥组委供图

在展厅的二楼,孩子们详细了解和体验冰雪运动项目和学习残奥会的相关知识,在体验区前,同学们争先恐后的积极参与体验和互动,从他们的一张张笑脸中可以看到,他们已经感受到了冰雪运动的快乐和魅力。在这里,还有来自北京市不同学校同学们的艺术和科技作品,他们以冬奥为主题,以中华优秀传统文化为载体,以他们的实际行动制作了很多优秀的作品和大家分享,以此表达他们对2022年冬奥会的期盼和祝福,今后这里还将常年展出来自全国各地中小学生亲手制作的以冬奥为主题的各种作品,有些作品将会成为送给奥林匹克大家庭客人们的重要礼物。在这里,我们将为孩子们搭建一个非常广阔的展示舞台,展示奥林匹克教育的成果和优秀的中华传统文化。 

责任编辑:黄业(QS0001)