相约十四冬丨国内百名选手齐聚牙克石 上演激烈草原雪地仲夏雪中飞(2)

2019-06-29 18:48

打印 放大 缩小

6月29日,2019年全国夏季越野滑雪挑战赛在内蒙古牙克石凤凰山滑雪场举行。赛事旨在为的运动员创造更多的雪上实战机会,积累更加丰富的比赛经验,进一步推动冰雪运动的普及和提高,激发大众参与冰雪运动的热情。图为选手在比赛中。千龙网发 主办方供图

国家体育总局冬季运动管理中心副主任孙远富在开幕式上强调,在冬奥会的各比赛项目中,越野滑雪项目占据着基础大项的地位,全国夏季越野滑雪挑战赛的举办具有重要意义,一方面打破了季节的限制,填补了夏季滑雪赛事举办的空白。为我们的运动员创造出更多的雪上实战机会,积累了更加丰富的比赛经验,对于我国四季开展越野滑雪项目训练具有重要的推动作用。另一方面牙克石市将冰雪运动开展与区域经济转型、冰雪旅游产业发展做出了良好的示范。

为积极响应“三亿人参与冰雪运动”的号召,加快冰雪运动普及推广,通过榜样、明星的带动作用,引导广大人民群众热情关注、积极参与冰雪运动,加大牙克石冰雪城市品牌的推广力度,全力打造国际知名的冰雪运动和冰雪旅游胜地。活动现场,短道速滑世界冠军——叶乔波和中国越野滑雪标志人物——满丹丹获聘为“牙克石冰雪运动推广大使”。

 本届赛事吸引了百余名优秀越野滑雪选手参赛,本次比赛分为男子短距离1.4公里自由式、女子短距离1.4公里自由式比赛。经过3个多小时的激烈角逐,最终来自黑龙江雪上训练中心的选手孙清海和来自长春市冬季运动管理中心的选手马春表现出色,分别包揽了男、女组冠军。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)