花滑名将张丹领衔主演 首部原创冰上舞剧《踏冰逐梦》致敬中国花滑(2)

2019-07-08 16:31 千龙网

打印 放大 缩小

作为演出的主办方,万域芳菲创始人郁菲在演出前的新闻发布会上,特别感谢了在《踏冰逐梦》历时2年筹备、8个月彩排的创作中,花样滑冰业内的人士给予的大力支持,他们是这部冰上舞剧能够取得成功强有力的后盾。

郁菲强调,这部冰上舞剧《踏冰逐梦》是致敬花样滑冰建队30多年来,许多默默为中国花样滑冰事业奋斗的教练员、运动员和裁判员。他们让这项欧洲古老的贵族运动在中国生根发芽,砥砺前行,一代一代不断冲击世界的巅峰,创造出更加辉煌的成绩。

_T0A2933

7月5日,中国首部原创冰上舞剧《踏冰逐梦》在北京工人体育馆首演。图为演出前的新闻发布会上,万域芳菲创始人郁菲致辞。千龙网记者 姜雪峰 摄

郁菲希望中国首部原创冰上舞剧《踏冰逐梦》,能够让更多的观众关注到这项优美的运动,同时能被励志、勤奋、追梦无悔的精神所感染,即使不从事花样滑冰也能够不断执着追求梦想,不忘初心。这就是万域芳菲希望通过《踏冰逐梦》给大家带来的积极意义。

张丹也认为,希望观众看过之后,能再一次点燃对梦想的激情和热爱。并且相对于比赛,冰上舞剧会更好玩,更精彩。

《踏冰逐梦》的导演刘正透露,在编排这部剧的8个多月时间,演职人员几乎天天都在冰场上排练,结合戏剧、现代舞等元素对人物内心的表达,会以完美的演绎呈献给观众。

3T0A2990

7月5日,中国首部原创冰上舞剧《踏冰逐梦》在北京工人体育馆首演。图为演出精彩瞬间。千龙网记者 姜雪峰 摄

据悉,《踏冰逐梦》采用虚实结合的表现手法,突出花样滑冰速度与激情的优势,对新时代追求家国梦想的主旋律进行弘扬,对人物的心理和情感进行深入发掘,在视觉上、听觉上和情感上都极具冲击力和时代感。

《踏冰逐梦》在花样滑冰运动项目中体现出鲜明的民族特性和中国化的叙事特征,用恢弘大气的音乐辅以集体主义精神的细腻表达展现给观众,原创IP、实力主创、舞台呈现可圈可点,谱写了一曲爱与梦想、运动与激情的赞歌。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:姜雪峰