都哭了! 八年骑士球迷长文致敬詹姆斯

2016-06-20 13:44 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:都哭了!八年骑士球迷长文致敬詹姆斯

93比89骑士在甲骨文中心战胜勇士,从而以总比分4比3夺得了NBA2015-2016年的总冠军。克利夫兰首冠,我们已经等待了52年,今天终于实现了,就像你在赛后对着镜头怒吼道:“克利夫兰,这座冠军是为你拿的。”从2003年你降临球队,2007年球队第一次杀进总决赛,但是当时你和你的球队太过于青涩,首次登上这样的大舞台被老辣的马刺直接横扫出局。

待了3年你看不到夺冠的希望离开了家乡球队,顿时遭遇千夫所指。但是令克利夫兰球迷欣喜的是你又回来了,2014年夏天你宣布重回克利夫兰,顿时不知道多少球迷高兴的跳起来,因为只要你在,球队就是争夺总冠军的最大热门。

去年你满怀期待的和球队一起战斗,但没想到伤病找上了你们,在总决赛到来之际欧文和勒夫离开了你,你仿佛失去了左膀右臂。你凭一己之力和强大的勇士大战6场,以2比4不敌勇士。留下的是场均35.8分8.8个助攻12.5篮板的数据。

今年球队重振旗鼓,再次向着总冠军发起冲击。季后赛之前你说过:“今年我的身体状况是职业生涯最好的。”在东部你们一路过关斩将3轮系列赛只输2场,轻松挺进总决赛,这也是你的连续六年总决赛之旅。

对手和去年一样还是金州勇士,不一样的是这个对手变得更加强大,常规赛拿到创纪录73胜,没有连败过,射进三分1068的对手。

骑士全队上下渴望复仇,但是前面2场比赛你和你的球队遭受当头一棒,两战净负48分,创造总决赛连续2场比赛输球记录,前面2场比赛你也不过场均拿到21分。

回到主场面对必须拿下的比赛你终于不再手软砍下32分6助攻11篮板,帮助骑士大胜对手30分,狠狠地出了口恶气。第四场比赛当我万众期待你会继续带领球队主场拿下对手时,没想到你们在主场阴沟翻船负于对手,总比分1比3落后。

在总决赛历史上出现了32次1比3的比分,没有一次能逆转,骑士夺冠概率骤降到只有4%。这时候可以说骑士已经陷入了绝境,这时候相信绝大部分人已经认为骑士已经出局。我自己都认为骑士已经完了,詹姆斯的第七次总决赛之旅再次以失败告终。

但是詹姆斯和他的球队没有放弃,第四战赛后詹姆斯就表示:“历史就是用来创造的,系列赛还没结束,我们还有机会。”

第四场比赛詹姆斯和格林的一次冲突把他推上了风口浪尖上,但是这些并没有影响他,反而成为他前进的动力。  

第五场比赛在甲骨文中心,詹姆斯拿到本赛季最高分(包括季后赛常规赛)41分外加16个篮板和7助攻的数据。帮助球队客场取胜,继续保持悬念。

第六战回到主场克利夫兰赛前比尔拉塞尔来到现场,夺冠的彩带已经开始准备。这样的举动无疑激怒了詹姆斯,再次拿到41分。外加11助攻和8篮板的数据,帮助球队再次取胜。总比分3比3,下场球队将前往金州进行抢七,一场定胜负。

第七战开打之前历史数据不看好骑士,美国权威媒体预测看好勇士,但是这些都没有吓到詹姆斯。赛前他就表示:“要为克利夫兰球迷战斗,要为克利夫兰带来一座总冠军。”

最后一节我已经差不多屏住呼吸在看球,紧张程度不亚于参加一次高考,每一次无球跑动,每一次传球,每一次挡拆,每一次投篮,每一次防守,我的心都紧张的不行。

最后时刻看着你大帽一哥,最后一次进攻你拼命的想去完成一次战斧爆扣,我泪水已经不禁落下,因为看到了你的拼命,感觉总冠军已经距离越来越近了。

当最后一攻斯佩茨底角三分不中时,我知道这一刻到来了——克利夫兰骑士夺得了NBA总冠军。再也控制不住自己,眼泪瞬间流了出来,真的太过于激动。

詹姆斯第一时间和勒夫拥抱在了一起,然后他跪倒在了地板上,也许是太过于激动,也许是太累。我就这样静静地看着他,甚至不敢眨眼,生怕错过什么了美好的镜头。

今天你砍下27分11篮板11助攻,这是你总决赛的第七次三双,以这样完美的数据赢得抢七,可以说是完美的。总决赛7场比赛你场均砍下29.7分8.8次助攻11.2个篮板,不仅如此在防守端你场均送出2.5个抢断和2.2个盖帽的数据,无论在进攻端还是在防守端你都是毋庸置疑的FMVP。总决赛7场打完你一共拿到208分79个篮板62次助攻16个盖帽18次抢断,所有数据排名两支球队首位,足以看出詹姆斯有多可怕了吧。

今天是属于你的一天,更是属于广大詹密的一天。这个冠军意义非凡,因为这是队史首冠,一个当地人带领着自己的家乡球队夺冠再也没有什么比这更美好的事情了。你再夺FMVP,职业生涯第三座总冠军,NBA历史仅次于乔丹。

相信和夺冠心情一样喜悦的是你和你的球队,成功复仇对手。成为了NBA历史第8支面对同一个对手去年输掉总决赛第二年成功复仇的球队。73胜?主场没有连败过?常规赛MVP都赢下抢七?在詹姆斯和他的骑士面前这些都不是事。

第四节最后时刻你拉起倒在地上的库里,比赛结束后你和格林相拥在一起,所有的恩怨,所有的不满都烟消云散。你的这些举动似乎在向大家说明NBA没有永远的敌人。

不管接下来如何我都会一直喜欢你,一直支持你,因为你就是我一生中最爱的一个男人。我害怕你离去的那一天,因为我知道以后我再也碰不到这样一个能够影响我喜怒哀乐的人。Forever Love Lebron James。

一个男人最重要的就是承诺的事情必须做到,在回归克利夫兰的时候,詹姆斯就说誓要为球队夺得总冠军,今天他做到了,男人的承诺也实现了。

相信这个总冠军不是一个终点,而是一个起点,期待下赛季詹姆斯继续为我们带来更加劲爆的表演,期待下赛季再次看到骑士再次站上王者之巅。

come on LBJ

come on Cleveland Cavaliers。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)

猜你喜欢