致敬科比! 欧文谈制胜三分:满脑子都是曼巴精神

2016-06-20 13:45 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:致敬科比!欧文谈制胜三分:满脑子都是曼巴精神

北京时间6月20日,总决赛第七场,骑士在客场击败勇士,并赢得今年的总决赛。赛后,骑士首发控卫凯里-欧文在谈到第四节最后时刻的那记关键三分时提到了已经退役的NBA传奇巨星科比-布莱恩特。

第四节还剩不到1分钟,双方的比分打平。欧文在一次进攻中单挑库里,并投进了一个非常关键,而且可以说是为骑士制胜的三分球。

赛后,当谈起这个三分球时,欧文说道:“我当时脑海里所想的就是曼巴精神。”

事实上,欧文是科比非常欣赏的一位后辈,而且经常会对欧文提供指点。今天,欧文那记关键三分确实让人看到了一些科比的影子,那就是在重压之下不惧怕投关键球。

本场比赛,詹姆斯打出三双数据。谈到老大哥的表现时,欧文的评价显得很有诗意:“如果勒布朗谱写了这场比赛,那么今晚我看到了贝多芬。”

这场比赛结束之后,我们看到欧文和库里在场地上拥抱致意。据欧文透露,他当时对库里说:“以后我将会(在总决赛)遇到你很多次。”

今天骑士队夺冠之后,许多骑士球员都非常激动,特别是JR。即便是在参加赛后的新闻发布会时,JR依然没能控制住激动的情绪。

“我的一生里经历过许多黑暗的时刻。”他说道,“我所做的一切都是为了我的父母和家庭。”在这个父亲节之际,JR想要把这个总冠军献给他的父亲。

值得一提的是,骑士队老将理查德-杰弗森在赛后透露他决定退役。“这是一个多么棒的退役方式!”他说道。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)

猜你喜欢