女超联赛|北京女足老队员李洁“回家” 先农坛是我梦开始的地方(2)

2018-05-06 00:16 千龙网

打印 放大 缩小

5月5日,“凤凰回家——北京女足团圆荟”庆典活动在先农坛体育场举行,樊春玲、满艳玲、曹玥、李洁,任丽萍,王丹丹,汪玲玲,潘菲,王立明,张雯,马自翔,裴嘉文等老女足队员有参加,俱乐部向她们颁发了精致的金质奖牌,并附上了对“凤凰姑娘们”的礼赞。图为老队员李洁接受了记者采访。千龙网记者 戚连民摄

活动结束后,原北京女足后卫、国家队主力后卫李洁接受了记者采访。自从1994年,她进入北京女足一线队以来,掐指一算已经有20多年了。谈到近况,李洁告诉记者“我现在北京女足二线队做教练,也一直关注着北京女足的各种情况,虽然平时工作不在先农坛,但作为北京队的一员,这份老女足的情怀,需要传承,今天回到先农坛,就是回到自己的家,也会常回家看看。”对于2018赛季北京女足的变化,她也是赞不绝口。“今年球队有了很大变化,外教和外援的到队,可以把他们先进的足球理念灌输给年轻队员,国内球员的加入也让球队有了竞争力,再加上优秀的后勤保障,我相信,今年的成绩一定会有提高。”

一个球队的进步和发展不能只靠外援和引进球员,良性的发展是必要的,俱乐部的梯队建设也是必不可少的。有了后背人才,球队才能健康的发展。谈到这里,李洁介绍起现在球队梯队建设的情况。“我们是二线队,下面还有U18和U16的两支队,目前是三线梯队。18年底俱乐部还会建立U14的队伍,我们的队伍会越来越壮大,未来会更好。”

“先农坛就是我们的家,原来的一切都是在这,这里也是我们的福地,在这我们也夺过全国冠军,也希望现在的姑娘们也加油!”李杰用最朴实的话语勾勒出老女足那份最真的情,不畏艰险,顽强拼搏,这些优良传统需要继续传承,这才是最初的梦想!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:袁帅