聚焦北京半程马拉松丨为让跑者安心完赛 领跑员做了这些事(3)

2019-04-15 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松天安门广场鸣枪起跑,图为北京半程马拉松2小时15分官方领跑员贾炜在比赛中。千龙网发 贾炜供图

贾炜,她有四年跑龄,共完成13场全马比赛,全马最好成绩为3小时44分。她还是一位越野比赛的大神,曾多次站上领奖台。她觉得领跑员和普通选手最大的区别就是责任意识和服务意识。普通选手参赛只要按自己的目标配速跑就好。领跑员在比赛中要带领跟跑选手完成预定目标,在比赛里不但要注意配速,还要注意领跑礼仪,适时和跟跑选手进行交流,给予大家鼓励和意见建议等。这次比赛前,贾炜特意按照6分23秒的配速完成了一次半马,做到心中有数。

赛后,贾炜表示,因为今天的比赛是按照净计时领跑,所以比赛中根据准备好的配速手环前行,加上其他领跑员之间互相提醒,所以很轻松的完成了领跑任务。唯一有些遗憾的是,如果每公里配速能跑的更精准些就好了。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业