聚焦北京半程马拉松丨为让跑者安心完赛 领跑员做了这些事(5)

2019-04-15 09:11 千龙网

打印 放大 缩小

4月14日,广汽传祺·2019北京国际长跑节-北京半程马拉松天安门广场鸣枪起跑,图为北京半程马拉松2小时15分官方领跑员董的(右二)和贾炜(右一)在比赛中。千龙网发 赛事组委会供图 轲影像拍摄

董的,北京半程马拉松2小时15分组官方领跑员的负责人,因为她参加过2018年北京半程马拉松3小时组和2018年北京马拉松关门组的领跑员工作,经验十分丰富。她在领跑员微信群里,把自己之前的经验分享给大家,并提醒大家各种注意事项,十分认真负责。

董的告诉记者,“今年的北京半程马拉松已经是我参加的第四个年头了。2016年4月,我第一次踏上这条赛道,第一次万人齐唱国歌,第一次拿到属于自己的奖牌。可以说,北京半程马拉松开启了我的马拉松之路,是我赛道记忆打开的那扇门,是我的情怀所在。在2016年完成北京半程马拉松后,我就在微博上立下豪言壮语,有朝一日要成为一名领跑员。这个梦想在2018年实现了,当时我有幸被选为300组的官方领跑员。”

董的对领跑员的身份有很深刻的理解——领跑员不仅仅需要保证每公里的配速准确,更要有耐心和责任心让跑者感到心理安全,让他们可以充分发挥自己的潜能,完成目标。因此,当董的得知成为北京半程马拉松2小时15分组领跑员之后,她就改变了自己的训练计划,开始降低配速来适应2小时15分钟完赛的节奏。她认为领跑员是一份责任,一份担当,更是一份荣耀和使命,所以应该一丝不苟的去对待。她觉得为广大跑者做好服务工作,让越来越多的跑者因为领跑员的专业和热情,热爱马拉松这项运动,热爱北京半程马拉松这项赛事是领跑员的目标。

赛后,董的表示,和3小时领跑员相比,2小时15分的领跑员和跑者的互动没有那么多,大家都是比较严肃的跑者,为了追求完赛成绩而努力。作为2小时15分组领跑员团队的负责人,董的觉得大家都很有责任心,很有凝聚力,表现的都很出色,这次的领跑任务完成的很圆满。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业