聚焦篮球世界杯丨姚明携手小朋友共同启动书画世界杯与小篮球联赛(4)

2019-04-19 10:59

打印 放大 缩小

4月18日,书画2019国际篮联篮球世界杯暨中国小篮球联赛启动仪式4月18日在京举行,中国篮协主席姚明出席了本次启动仪式。图为篮球世界杯组委会、中国篮协、国际篮联及小篮球项目代表共同上台,在画轴上盖下印章。这也意味着“书画2019国际篮联篮球世界杯”与“2019中国小篮球联赛”的正式启动。千龙网记者 戚连民摄

书画2019国际篮联篮球世界杯的举办,将书画文化与篮球文化进一步结合,将有利于更好的传播篮球文化、弘扬篮球精神,打造独具中国特色的篮球文明传承;中国小篮球文化的推广及小篮球联赛的举行,提升了孩子们对于篮球的兴趣,把篮球运动推广到的少年儿童群体当中去,帮助他们养成终身参加体育锻炼的习惯。此次书画世界杯与小篮球联赛的共同启动势必提升首次在中国举办的2019年国际篮联篮球世界杯的影响力,让“小篮球,大世界杯”的理念更加深入人心,为我国篮球事业的进一步传播和下一步发展打下良好基础。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)