冬奥进行时丨国际冬季运动博览会10月在京举办 芬兰成为主宾国(4)

2019-06-13 08:05 千龙网

打印 放大 缩小

6月12日,2019国际冬季运动博览会(以下简称“冬博会”)发布会在京召开,主办方向社会介绍博览会的筹备进展情况。图为北京奥运城市发展促进会秘书长、北京奥运城市发展促进中心付晓辉主任宣布芬兰为2019年冬博会主宾国。千龙网记者 戚连民摄

在发布会上,北京奥运城市发展促进会秘书长、北京奥运城市发展促进中心付晓辉主任宣布芬兰为2019年冬博会主宾国,并与刘敬民、常宇、肃海岚共同见证了主宾国签约仪式。芬兰冬季运动产业发展历史悠久,在滑雪等项目中长期占据主导地位,其丰富的冰雪资源为冰雪运动的发展和冰雪文化的培育提供得天独厚的条件。2019年是“中芬冬季运动年”,中国与芬兰针对冬季项目和冬季奥运会筹办的方面开展全面合作。同时,在2019年冬博会上将为主宾国芬兰设置“芬兰日”主题活动,为优质企业对接和重点项目签约提供平台,促进冰雪资源和冬季旅游精品项目合作推介,迎来中芬两国冰雪运动交流新机遇。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民