2019北京市中小学生校际冰球联赛闭幕 首次采用升降级获好评(2)

2019-06-17 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

_MG_9995

6月16日,2019年“北汽新能源杯”北京市中小学生校际冰球联赛闭幕。图为初中组决赛的精彩瞬间。千龙网记者 姜雪峰  摄

今年的校际冰球联赛首次在小学甲组实行了升降级制,按上一年度校际联赛成绩分为A、B组,A组为上一年度前8名的球队,B组为上一年度第9名(含)以后的球队。A组的7-8名将参加下一年度校际联赛B组的比赛,B组的1-2名将参加下一年度A组的比赛。这种升降级制按照实力划分竞赛组别,有效提升了竞赛效率、保护青少年自尊心,同时激发了青少年运动员对冰球运动的兴趣,获得广大参赛学校、球员及冰球家长的一致好评。

对此贾有雄向记者解释道,升降级制度是今年对赛制的创新,因为原来在比赛中,由于存在水平差距,出现过较大的比分,既对比赛观赏度的有损害,也打击了相对较差代表队的积极性。所以综合考虑后采取升降级制度。2019年是第一次实行这种升降级,从目前来看效果还是不错的。

北京市中小学生校际冰球联赛举办七年来,参赛队伍、参赛学校、参赛人数逐年增长。冰球运动愈发成为北京中小学生最时尚、最受欢迎的运动,冰球队、冰球社团在北京市中小学中广泛开展。在努力推动实现国家“三亿人参与冰雪运动”的目标、助力2022年冬奥会的大环境下,北京市中小学生校际冰球联赛还将继续为中小学生营造优质的青少年冰球发展环境,切实提高青少年冰球运动水平。

北京市体育局、北京市教委、北汽新能源汽车股份公司、各组别获奖学校的有关领导出席了联赛闭幕式,并为初中组、小学甲A组、小学甲B组、小学乙组、小学丙组、小学丁组共六个组别获得冠、亚、季军的球队及获得个人单项奖的运动员颁奖。

_MG_0037

6月16日,2019年“北汽新能源杯”北京市中小学生校际冰球联赛闭幕。图为嘉宾为初中组冠军球队颁奖。千龙网记者 姜雪峰 摄

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:姜雪峰