炎炎夏日里掀起冰雪运动热潮 第三届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛揭幕(2)

2019-07-13 22:21 千龙网

打印 放大 缩小

7月13日,全国青少年夏季滑雪挑战赛暨第三届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛首站比赛在北京OntoSnow爱上雪雪上训练中心开赛。本站比赛吸引了来自北京、江苏、辽宁、河北、天津等省市近200名青少年选手参赛。图为北京市滑雪协会主席李晓鸣(中)为获奖选手颁奖。千龙网发 北京市滑雪协会供图

本站比赛是今年全国青少年夏季滑雪挑战赛的首站,该项赛事横跨夏、秋、冬三季,历时6个月,共设5站。本站比赛采用的是模拟滑雪仪比赛的形式,另外几站将分别采取模拟仪和室外旱雪等形式办赛,最后一站将于年底在北京石京龙滑雪场收官。如此一来,延展了青少年模拟练习滑雪的空间,滑雪时间也由一季变四季,既增加了孩子们练习滑雪的时间,又创造了雪上实战的机会,大大拓展了滑雪的时间和空间,为北京市乃至全国的青少年提供了一个滑雪训练和交流的平台。

夏季青少年滑雪比赛已经连续举办了三年,也是国内的一个创举。通过该项赛事发现了许多滑雪苗子,为学校、区级和市级运动队输送了一批优秀选手。今年的比赛在前两届个人赛的基础上新增了团队比赛,选手们将以学校或者俱乐部为单位3男2女组成团队进行团队作战,比赛更加精彩!

责任编辑:姜雪峰(QU0017)