炎炎夏日里掀起冰雪运动热潮 第三届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛揭幕(3)

2019-07-13 22:21 千龙网

打印 放大 缩小

7月13日,全国青少年夏季滑雪挑战赛暨第三届京津冀青少年夏季滑雪挑战赛首站比赛在北京OntoSnow爱上雪雪上训练中心开赛。本站比赛吸引了来自北京、江苏、辽宁、河北、天津等省市近200名青少年选手参赛。图为选手在比赛中。千龙网发 北京市滑雪协会供图

由于有了前两届比赛的影响力,今年的比赛吸引到更多来自京津冀以外的选手前来北京参赛。大批家长带着孩子在暑假专程从外地来京参加滑雪比赛,以往鲜少见到。来自大连和天津滑雪协会的领导也表示,这次带着队伍来参加比赛,就是一次非常好的学习和交流的机会!

和往年相同,今年每站比赛仍然设有专业的网络直播,小选手们在比赛的同时,同学、朋友和家长、老师都可以同步看到他们参赛的英姿。赛事将影响和带动超过10万名群众关注或参与冰雪运动。在加速推进青少年参与冰雪运动的同时,带动了全国范围社会大众关注冰雪运动,进一步带动“三亿人参与冰雪运动”的热潮!

接下来从暑假一直到雪季初,总共还将有4站比赛,选手们将按照每站的名次获得相应积分,在最后一站比赛中决出各个组别年度总积分冠军。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)