聚焦CBA|北京首钢男篮主场91-80胜八一南昌 豪取6连胜

2018-11-16 11:12 千龙网

打印 放大 缩小

11月15日,CBA常规赛第12轮11月15日北京首钢主场迎战八一南昌,最终北京首钢以91-80击败对手,收获了6连胜。图为本场比赛精彩瞬间。千龙网发 胡科摄

千龙网北京11月15日讯(记者 戚连民)CBA常规赛第12轮11月15日北京首钢主场迎战八一南昌,最终北京首钢以91-80击败对手,收获了6连胜。北京首钢四人得分上双,汉密尔顿18分7篮板,杰克逊17分4助攻,翟晓川15分6篮板,王旭10分。

比赛开始后,北京首钢队利用传切配合连续打篮下成功,开局以12-4领先八一队。八一队付豪连续反击打成,田宇翔突破上篮得手,分差迫近至2分。首钢杰克逊上场后带领球队拉开了分差。首节结束,北京首钢23-17领先八一。

进入第二节,北京队频频抢断打成高效反击,王旭连续2记追身三分命中,打出10-2攻势拉开14分分差。随后八一连追5分,随后朱彦西底角三分命中,许钟豪2记抛投将分差缩小到8分。北京首钢暂停,暂停回来段江鹏开始为北京首钢连续取分,保持两位数领先优势。半场战罢,北京首钢46-35领先八一11分。

易边再战,王骁辉三分命中。八一队雷蒙与宁鸿宇投篮得手,汉密尔顿与王骁辉连续进攻得手予以回应,北京首钢仍将比分拉大到16分。翟晓川内突外投取分,八一打出一波攻击高潮,随着罗凯文暴扣。三节结束,北京67-57领先10分。

最后一节,北京一波7-2攻势将分差重新拉大到15分。雷蒙三分命中,阿尔斯兰助攻张祖铭完成上篮,分差又回到了10分。杰克逊掌控进攻为北京首钢稳住两位数的领先局面,最终将优势保持到了终场。最终北京首钢91-80战胜八一南昌,收获赛季6连胜。

赛后主教练雅尼斯表示,本场比赛我们在防守端做得不错,限制了对手并建立了自己的领先优势,一直到回到更衣室之前我们都保持住了。今天有4名球员得分上双,让我觉得可喜的是年轻队员也有好的表现力,在场上他们有所贡献。拿下一场比赛是重要的,但更重要的是以这样的节奏去准备下一场比赛。

球员翟晓川接受采访时表示,今天比赛我们在防守端出现了一些执行力的问题,没有很好执行教练组的计划,让对方打进了一些球。还有就是有一段时间我们跟着对方的节奏去打,出现了失误,进攻也不中,没有进入到我们自己的节奏。虽然赢了比赛很高兴,但还是要回去进行总结。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民