2018-2019影响世界华人盛典 张帅获“影响世界华人大奖”(2)

2019-03-26 15:44 千龙网

打印 放大 缩小

多年闯荡  冠军梦圆

2019年1月25日,在南半球澳大利亚的首都墨尔本,罗德拉沃尔球场内观众的欢呼声震耳欲聋,所有人的目光都聚焦在手捧女双冠军奖杯的运动员身上。她们是中国球员张帅与澳大利亚名将斯托瑟,这对再度携手的跨国组合,刚刚以6-3、6-4挑落了卫冕冠军巴博斯和梅拉德诺维奇,获得了澳大利亚网球公开赛首个大满贯冠军。只见中国姑娘张帅,一度抬头仰望天空,绽放的笑容如孩子般纯真、灿烂。或许她想到了三年前这一天,也是在这个球场上,她终于打破了大满贯赛事正赛女单一轮游的 “魔咒”、闯进女网八强;或许她想起了自己从5岁开始打球,一步一步、一场一场坚持了25年的场上场下、风风雨雨、沟沟坎坎、起起伏伏。

张帅 ,1989年1月出生于天津,5岁开始网球运动,19岁在美网从资格赛突围,第一次闯进大满贯级别的女单正赛。图为张帅。千龙网发 主办方供图

追梦之路艰难曲折,赛场拼搏有苦有乐,而澳网的赛场既见证过张帅的泪水与欢笑,也见证了她从“丑小鸭”到“白天鹅”的蜕变。今天她终于为自己的网球生涯拼出了一个结果,也圆了她站上大满贯最高领奖台的梦想。这是对张帅多年闯荡、咬牙坚持的回报,更是天道酬勤的写照。在谈到夺冠的感受时,张帅说:“我觉得从打网球开始,到今天我30岁了,为了一个目标奋斗、努力了25年,我感觉依然美好。看来是心心念念,必有回响。”

责任编辑:黄业(QS0001)