冬奥在身边丨中国女子冰球队友谊赛胜波兰 主教练:这是好的开始(2)

2019-04-03 20:38 千龙网

打印 放大 缩小

2019年国际冰联女子冰球世界锦标赛甲级B组比赛开赛之际,4月3日,中国女子冰球队和波兰女子冰球队在首钢冰球馆进行了一场友谊赛,中国队凭借第一局管莹莹的进球,以1-0小胜对手。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

根据目前国际冰联最新公布的世界排名,参与本次女子冰球世锦赛甲级B组的六支队伍的世界排名依次是:韩国队16名、拉脱维亚队18名、哈萨克斯坦19名、中国队20名、荷兰队21名、波兰队22名。根据规程,本届世锦赛采取单循环赛制,获得冠军的队伍将升入甲级A组。

赛后,中国女子冰球队的主教练科利克·雅各布接受了记者采访。这位瑞士冰球传奇人物、国际冰球联合会名人堂成员两个月前刚率领中国男子冰球U20队夺得2019男子冰球世界锦标赛U20丙级组冠军并成功升组。

科利克·雅各布表示,“这是一个非常好的开端,我们能在新的场馆进行比赛并赢了球,这就是成功的第一步。能赢下这场比赛,让人非常开心的。但是球队在比赛中还是体现出了一些问题,我对队员们带球时候的处理不太满意,不过无球时候表现还是不错的,最后能零封对手值得庆幸。接下来我们会在一些小细节上更加注意,一会全队就会观看今天的比赛视频。在接下来的两三天我们还要有所调整,把训练重点放在防守方面,用最好的状态来迎战我们的第一个对手。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民 黄业