2019年国家登山健身步道联赛揭幕站在蚌埠举行(4)

2019-06-24 15:20 千龙网

打印 放大 缩小

6月23日,2018年国家登山健身步道联赛总决赛、2019年国家登山健身步道联赛揭幕站在蚌埠举行,国内顶尖越野跑选手汇聚一堂,在步道上一决高下。图为比赛精彩瞬间。千龙网记者 戚连民摄

蚌埠国家登山健身步道项目包括步道系统、服务系统、导视系统、环保系统、安全救援系统。一期建设步道长38.3公里,由一条穿越线和六条环线组成。该项目还增设了智慧化系统,主要线路实现WIFI全覆盖。蚌埠国家登山健身步道项目提倡人与自然的和谐,设计与施工遵循“生态施工”和“安全健身”的原则,最大限度地减少对环境的冲击以及建成后的维护成本,将整个步道系统融为自然和人文景观的一部分。

据蚌埠市体育局局长张亚介绍,蚌埠是一个崇尚体育的城市,体育人口众多,登山户外运动在蚌埠也有广泛的群众基础。他表示,蚌埠国家登山健身步道修建好之后,为登山户外运动的开展提供了更好的条件,也将更大程度激发当地群众参与户外运动的热情和积极性。

近两年,蚌埠先后举行了全国群众登山健身大会、全国新年登高健身大会暨国家登山健身步道体验、蚌埠盛途百里毅行、红色定向全民户外挑战赛等登山户外活动。从2017年起,每年均承办中国登山协会初级户外指导员培训班,为蚌埠登山户外运动的专业化发展积累了一定规模的人才。

责任编辑:黄业(QS0001)