北京申冬奥优秀歌曲《冰雪舞动》MV拍摄完成

2016-03-23 08:58 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:北京申冬奥优秀歌曲《冰雪舞动》MV拍摄完成

日前,北京申冬奥优秀歌曲《冰雪舞动》MV在长白山万达国际旅游度假区拍摄完成,除了谭晶和孙楠两位主唱,还有多位中国冬季运动明星参与拍摄。

此片以北京筹备2022年冬奥会、中国冰雪运动发展为时代背景,采用冰雪运动为线索,“爱与梦想从小到大成长”为情节主线,围绕热爱冰雪运动的小女孩讲述了一个冰雪梦的故事,传递着积极向上的奥林匹克精神。《冰雪舞动》主创团队阵容强大,且都与奥运有着不解情缘。该项目总策划兼词作者的王平久,曾成功策划《北京欢迎你》和《北京祝福你》等多首奥运歌曲;作曲的音乐人赵兆是北京2008年奥运会闭幕式音乐团队主创人员;歌曲主唱谭晶和孙楠都是资深的“奥运人”;叶乔波、韩晓鹏和李坚柔三位冬季运动名将也参与拍摄。

值得一提的是,这是谭晶第一次参与滑雪运动。为了配合此次拍摄,她特意购置了滑雪装备,在孙楠和三位奥运名将的指导下,虽然不时摔倒,仍非常享受滑雪的乐趣。她说:“真希望我的孩子快点长大,到时我们全家就可以一起享受滑雪,一起迎接北京2022年的冬奥会。”

责任编辑:刘睿盈(QS0002)  作者:王子轩

猜你喜欢