大王,炸了! 张稀哲笑谈伊尔马兹:他是我们的大王

2016-04-18 15:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大王,炸了!

对于国安队17日晚获胜的最大功臣伊尔马兹,张稀哲做了很形象的比喻:“伊尔马兹就是我们的大王。今晚(4月17日晚),这个大王,炸了!”

张稀哲的话没有水分,伊尔马兹昨晚的表现可以用“惊艳”两字形容。此前伊尔马兹曾跟队友们说过,目前中超多数球队后卫的能力,与他不在一个档次,只要上场,他就能进球。

牛皮不是吹的,昨晚在替补上场45分钟内,伊尔马兹控球的成功率达到100%,这点外援中只有卡努特做得到。伊尔马兹只用了七成功力就主导了比赛结果。赛后当京城老记们见到伊尔马兹后,才发现这个大个子外援并不贪功,他把大胜归为全队的努力和国安俱乐部的支持。伊尔马兹说:“我一直很想登场,只是我此前的身体条件不允许。看到球队前3场没赢球,全队都很急,我更是如此。这时,队友们、教练员和俱乐部给了我很大帮助,让我尽快恢复,目前我的身体状况还没完全康复,更没达到最好状态,所以今天能进球让我很兴奋。我会尽快融入全队,相信这场大胜后,我们的配合会越来越好。”

扎切罗尼赛后透露,他原本就只想让伊尔马兹踢45分钟,因为他很久没有比赛了,不能冒太大风险。值得注意的是,伊尔马兹打进国安本赛季第一个球后,径直跑到了扎切罗尼面前,给了老帅一个熊抱,他用这样的方式表达了他对扎帅的信任。将帅齐心,这是国安队本场最大的收获。这些年来,国安队形成了一个战术体系,标配是前幺加中锋。现在国安的前幺有了,奥古斯托算是队中的“小王”。随着伊尔马兹出场,国安队的“大王”也有了。

责任编辑:刘睿盈(QS0002)

猜你喜欢