国足形势:想进世界杯得盼奇迹 没打一半已成死缓

2016-10-12 09:11 网易体育

打印 放大 缩小

10月11日,中国队球员赛后离场。当日,在乌兹别克斯坦塔什干本尤德科体育场举行的2018年世界杯预选赛亚洲区12强赛中,中国队客场以0比2不敌乌兹别克斯坦队。新华社记者曹灿摄

国足客场0-2不敌乌兹别克斯坦,4战仅积1分,进军2018年俄罗斯世界杯决赛圈恐怕得期待奇迹的出现。在赛程尚未过半的情况下,国足冲击世界杯之旅已被判了死缓。

在中乌之战结束后,本小组另外2场比赛伊朗VS韩国、卡塔尔VS叙利亚比赛尚未结束。就目前的情况来看,乌兹别克斯坦4战积9分暂列第1,伊朗、韩国同积7分紧随其后,叙利亚3战积4分,中国队4战仅积1分,卡塔尔3战0分垫底。

不管伊韩结果如何,两队的领先地位不可撼动,而且排在前面的还有乌兹别克斯坦。国足与伊韩的积分差距已扩大至6分。在12强赛还有6轮的情况下,国足出线已经变得非常困难。但稍晚时候卡塔尔对叙利亚,如果卡塔尔赢球,那么国足将跌至垫底位置。

客场不敌乌兹别克斯坦,国足4战手中只有1分,之前欠债太多。随后与卡塔尔、韩国的两场主场背靠背比赛,国足如果不能全取6分,极有可能提前出局。按照客观情况来看,国足战卡塔尔、韩国,到底能有多少胜算呢?

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢