巩立姣发微博求助找寻遗失财物 众网友刷屏

2016-10-21 10:43 燕赵晚报

打印 放大 缩小

巩立姣发微博求助找寻遗失财物 众网友刷屏

昨天中午,河北籍铅球名将巩立姣的一条微博瞬间刷屏。她在微博中写到:“来吃饭,包放到凳子上了,被这两人拿走了,大家帮转一下,看有认识的或见过的嘛?在谈固东街与槐中路交口附近,有见过的嘛?”在微博里,还附上了几张略显模糊的监控截图。

当记者拨通巩立姣手机时,听筒那边的声音仍然显得很焦急。她说:“今天中午和朋友去谈固东街一家饭店吃饭,走的时候,俩人匆忙间忘记拿包,等想起来时已经过去了20多分钟,返回头去找包已经不见了。饭店老板帮着调出监控一看,是一对青年男女捡走了包。随后,巩立姣和朋友一起到附近派出所进行了物品遗失登记。

在谈到遗失的物品时,这位身经百战的姑娘也不淡定了。她说朋友的包价值不菲,并且有特殊意义。里面除了有朋友的几百元现金和证件外,还有巩立姣的工资卡和信用卡。这些物品的遗失,给她奥运后开始不久的假期蒙上了一层阴影。

巩立姣通过本报对捡包人“隔空对话”:“包里有朋友的证件和自己的工资卡,这些东西非常重要,补办很麻烦,希望捡到包的人能通过微博@巩立姣联系我,万分感谢!周日我就要离开石家庄去训练了。”

巩立姣寻包的微博发出后,其微博中百余名网友纷纷转发帮忙,还有众多微信网友加入其中。有些网友的评论更让人忍俊不禁:“当时包里就该放着铅球。”区域微博大号“@庄里微”、“@石家庄的事儿”等账号都转发此事,并请粉丝们帮忙寻找,网友们也纷纷为巩立姣想着各种办法。为此,巩立姣着实感动,“太感谢大家的帮忙了!”

微博账号“@庄里微”的运营者老李表示,建立这个账号的宗旨就是为石家庄网友服务,对各种求助信息他们都会不遗余力的帮忙,更何况巩立姣是咱们石家庄的骄傲,希望能尽一份力,帮其早日找到遗失的物品。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢